Новость из категории: Экономика / Политика

Новости Украины и Новороссии 09 августа 2017

Новости Украины и Новороссии 09 августа 2017Новости Украины и Новороссии 09 августа 2017.

Идея переучреждения Украины на новых началах вызвала большой интерес общественности, что подтверждает актуальность этой темы на фоне глубокого кризиса, в котором оказалось государство.

Об этом сегодня заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку, — сказал лидер ДНР, отвечая на вопрос корреспондента ДАН.

— Уже сейчас можно сказать, что названия „Малороссия“ не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря.

Глава Республики подчеркнул, что нынешняя политика действующих властей Украины ставит возможность дальнейшего существования страны под угрозу.

«Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны», — резюмировал Захарченко.

Ранее, 26 июля, Глава ДНР заявил, что идея возможного переучреждения Украины на новых федеративных принципах с целью прекращения военного конфликта в Донбассе будет обсуждаться в рамках широкой общественной дискуссии.

Жертвы Одесской Хатыни были отравлены, а потом сожжены.

Эксперт-криминалист Сергей Искрук, который пару дней назад смог покинуть территорию Украины, дал в Донецке интервью, в котором рассказал о своем участии в украинском расследовании событий Одесской Хатыни. Искрук рассказал, как на него оказывалось давление с целью фальсификации данных расследования, а также о том, что расследование выявило организованный характер массового убийства людей в Доме Профcоюзов, которые были отравлены, а уже потом сожжены.

Борзо перспективно изменить Украину.

Поляк, который все изменил.

«Не пропали, а нашли другую работу», — посол Украины о 37 украинцах, которые «исчезли» в Финляндии.

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров предположил, что украинцы, о «таинственном исчезновении» которых ранее сообщили СМИ. не пропали, а просто нашли себе другую работу.

«Полиция отреагировала на наше обращение и сейчас активно выясняет место их нахождения. Также мы обратились к украинской общине с просьбой сообщить, если кому-то что-либо станет известно.

Я уже вышел на связь с корреспондентом финского информагентства YLE, которая первой из местных СМИ дала информацию об исчезновении группы сборщиков (ягод — прим. РВ). Она общалась по телефону с людьми, которые помогали этой группе, но по их словам, имен этих сборщиков никто не спрашивал, просто помогли им и те уехали», — рассказал Олефиров в комментарии украинскому изданию «Вести.

По словам чиновника, поиск усложняется тем, что ни в полицию, ни на горячую линию посольства с заявлением об исчезновении украинцев никто не звонил — ни работодатели, ни родственники из Украины.

«Поскольку заявлений нет, мы не знаем ни их имен, ни фамилий. Следов насилия никаких нет.

Я считаю, что никуда они не исчезли. Имея на руках биопаспорта, они могут передвигаться по стране абсолютно свободно», — пояснил посол.

Он добавил, что ежегодно до 10 тысяч украинцев приезжают в Финляндию на сезонные работы.

«После введения безвиза, согласно законодательству Финляндии, украинцы с биопаспортами могут находиться в стране и работать, не получая визу, если срок их пребывания не превышает 90 дней. Если больше — только по контракту.

В Финляндии все очень урегулировано, это цивилизованная, демократическая страна. И если бы они не ответили визовому офицеру, куда, к кому и зачем едут, не предъявили документы, их бы просто не пропустили», — добавил дипломат.

В своем Twitter он также уточнил, что заробитчане, вероятнее всего, нашли новую работу.

«Не „исчезли”. Из опыта: нашли другую работу. На контакте с полицией», — написал Олефиров.

Украинские гешефты для бундесканцлерин.

В избирательной кампании Меркель всплыл украинский след с шоколадным запахом. Каждый раз накануне выборов разгораются нешуточные дискуссии о финансировании партий. Бундестаг, конечно, публикует некоторые данные, однако это касается лишь взносов свыше 10 тыс. евро, а источники 69% пожертвований, которые не превышают минимальную планку, остаются в тайне. Известный факт, что ХДС/ХСС во время избирательных кампаний имеет неоспоримое финансовое преимущество, поэтому и добивается успеха. Откуда же Меркель черпает средства для победы на выборах.

Ни для кого не секрет, что христианские демократы прячут свою черную кассу в фондах, имеющих счета в швейцарских банках. Так было в 50-х, 60-х, 70-х годах. Помните эту аферу в 1999-м, из-за которой Гельмут Коль был вынужден уйти в отставку? С тех пор ничего не изменилось. ХДС и по сей день соблюдает давнюю традицию утаивания партийных доходов. Сотруднику журнала Bl tter f r deutsche und internationale Politik Михаэлю Лангеру (Michael Langer) удалось раскрыть схему незаконного финансирования избирательной кампании Ангелы Меркель. Нелегальные средства друзей канцлера стекаются в фонд Albertina, счет которого находится в Rothschild Bank AG. Управляет фондом знаменитый финансист Герберт Батлинер (Herbert Batliner), который действует по поручению ХДС вот уже несколько десятков лет. Неожиданным в этой истории является имя одного из спонсоров бундесканцлерин украинский президент Петр Порошенко. Хотя на самом деле вряд ли можно говорить о сенсации, ведь Порошенко, делая пожертвования в пользу ХДС/ХСС, хочет гарантировать защиту своему бизнесу в Германии и в будущем. Как известно, в 2011 г. Порошенко приобрел завод по производству крахмала в Саксонии-Анхальт и оформил его в собственность через ряд подставных фирм. Такая схема позволяет украинскому президенту отмывать незаконно полученные доходы. Чистые деньги Порошенко, как и другие покровители Меркель, переводит в фонд Albertina, откуда они малыми суммами направляются затем на финансирование земельного и центрального отделений ХДС, их предвыборной кампании.

Меркель и Порошенко связывает не только тесная дружба, но и финансы Предвыборная кампания дело очень и очень затратное. Партии тратят миллионы евро для достижения своих целей. Финансирование партий зачастую вызывает массу вопросов, поскольку далеко не всегда это происходит прозрачно, несмотря на существующие довольно строгие законы. Кампания по выборам в бундестаг 2017 не является исключением. В частности, к канцлеру Ангеле Меркель и партии ХДС есть очень серьезные претензии, касающиеся финансирования ее избирательной кампании президентом Украины Петром Порошенко.

Офшорные схемы Порошенко в ФРГ.

Как выяснилось из панамских бумаг , у многих высокопоставленных политиков рыльце в пушку. В этом списке значится и президент Украины Петр Порошенко, обещавший прекратить бизнес-деятельность во время нахождения на посту главы государства. Да, частично он реструктурировал свой бизнес, передав отдельные активы в управление слепому трасту , но некоторые предприятия до сих пор остаются под его личным контролем и управлением. Бизнес Порошенко имеет сложную структуру, в которую входят как крупные, так и мелкие предприятия. Одно из них завод по производству крахмала, кормов и глютена в Эльстерауе, который он приобрел в 2011 г. Завод является неотъемлемой частью бизнеса Порошенко, поскольку на Украине у него есть большая аграрная компания, которая производит сырье, и есть перерабатывающие предприятия. Кроме того, крахмал используется на его кондитерских фабриках. Покупка завода в Германии позволила Порошенко стать крупнейшим производителем крахмала и патоки в Европе. При покупке завода и дальнейшем оформлении прав собственности фамилия Порошенко была скрыта за рядом фирм, зарегистрированных в офшорах. Согласно реестру предприятий Германии, основательницей компании Interstarch GmbH, которая владеет заводом, является кипрская компания Camarin Limited. Основательницей этой фирмы до 2014 г. была британская Morewig Limited. Впоследствии кипрская компания была переоформлена на фирму с Британских Виргинских островов. Конечным владельцем завода в Эльстерауе стала компания Euro Business Investments LTD, зарегистрированная на офшорном острове Тортола. Консультантом при покупке немецкого завода в 2011 г. выступала компания Investment Capital Ukraine (ICU). По ее данным, бенефициарным владельцем кипрской компании является близкий друг и бизнес-партнер Петра Порошенко Сергей Зайцев. Однако, как и в случае с переоформлением на офшоры корпорации Roshen, Зайцев играет лишь роль зиц-председателя, истинным же владельцем компании на Британских Виргинских островах, и, соответственно, получателем многомиллионной прибыли, как стало известно благодаря панамским документам , является президент Украины Петр Порошенко.

Скандал вокруг пожертвований. История повторяется.

Петр Порошенко на встрече с Ангелой Меркель заявил: Нам нужна сильная Германия в объединенной Европе . А кто, как не бундесканцлерин, с которой у него завязалась тесная дружба , может это обеспечить? Порошенко лично заинтересован в победе Меркель, ведь она гарант беспроблемного развития его бизнеса в ФРГ и Европе. Выборы в ландтаг Северного Рейна Вестфалии называют генеральной репетицией перед выборами в бундестаг. Если одерживаешь победу на земельных выборах, считай, победил на выборах в бундестаг. Северный Рейн Вестфалия всегда была красной , поэтому победа ХДС стала настоящей сенсацией. Как же удалось Меркель переиграть своих конкурентов? Деньги решают не все, но многое, в том числе обеспечивают успех на выборах. Система спонсорства до сих пор непрозрачна. Отчеты, публикуемые бундестагом, демонстрируют лишь малую долю пожертвований, а источники более 69% пожертвований остаются неизвестными, поскольку суммы не превышают 10 тыс. евро. Так, от общественности скрывается информация, сколько было в действительности потрачено ХДС на выборы в Северном Рейне Вестфалии, хотя черная схема финансирования выплыла на свет. Герберт Батлинер известный адвокат и доверенное лицо из Лихтенштейна. Под его управлением находится более 10 тыс. различных фондов. Около сотни из них (Norfolk, Wisotest, Aspe и др.) были основаны им по поручению ХДС для сокрытия партийных доходов. Часть фондов была раскрыта, поэтому их пришлось ликвидировать. А часть успешно функционирует до сих пор, и среди них фонд Albertina, счет которого находится в Rothschild Bank AG. Более 10 лет этот фонд служит в качестве огромной стиральной машины для денег. Среди прочего сюда попадают средства, которые отмываются на заводе президента Порошенко в Эльстерауе. Чистые деньги украинского президента, а также других доноров малыми суммами направляются затем на финансирование земельного и центрального отделений ХДС, их предвыборной кампании.

Меркель в курсе аферы.

Вопрос, знает ли Меркель о том, кто и как финансировал Армина Лашета (глава ХДС в СРВ), задавать не стоит. Ангела Меркель, как ее называют девочка Коля , научилась у своего наставника всему, в том числе переняла опыт утаивания партийных финансов. Кроме того, широко известно, что ХДС имеет давнюю традицию сокрытия незаконных доходов в Швейцарии. В свете открывшейся информации немецким избирателям придется очень сложно. Однако в сентябре они должны сделать правильный выбор, чтобы не допустить еще более драматичного развития ситуации не только в Германии, но и во всей Европе. Кто бы мог подумать, что матушка немецкой нации опустится до такого низкого уровня! Видимо, она сама после грандиозного провала политики мультикультурализма и хаоса с беженцами больше не верит в собственные силы и в то, что немецкие граждане доверяют ей так же, как 12 лет назад.

PS. В принципе, такие схемы отнюдь не новы и прекрасно известны еще со времен скандала связанного с деньгами Каддафи, которые тот давал Саркози (средства в том числе проводились через различные подставные фонды), что впрочем не помешало Саркози проявить черную неблагодарность и принять участие в агрессии против Ливии. Позднее эта история всплыла во французской прессе и появлияла на крах политической карьеры Саркози. И конечно это не единичные случаи, просто одни хорошо хранят свои секреты, а другие не очень. То, что эта история попала в прессу, является тревожным звонком для Меркель, против которой могут попытаться соорудить кампанию, схожу. с той, которую вели против Саркози во Франции, особенно если подобные акты скрытого лоббизма будут предметно доказаны.

Так как выборы в США и Франции показали, что тема иностранного финансирования одного из кандидатов весьма востребована, то политические оппоненнты Меркель играют на упреждение и вытаскивают ее грязное белье в СМИ. Впрочем, можно быть столь же уверенным, что по мере приближения даты выборов, опять всплывут и вездесущие русские хакеры и кандидаты-марионетки Кремля , без которых сейчас ни одни выборы не обходятся.

Пресс-конференция бежавшего из Украины криминалиста по делу об Одесской трагедии 2 мая.

Они опять готовят провокацию.

На День Независимости будет жарко. Как всегда.

Группа, состоявшая из 37 жителей Украины и трех граждан Эстонии, бесследно пропала в Финляндии в местечке Тууповаара, что в Йоенсуу.

Как пишет YLE, цепочка странных событий началась 30 июля, когда секретарю местного охотничьего клуба Суло Сухонену позвонили и сообщили, что группа иностранных сборщиков ягод нуждается во временном размещении.

37 сборщиков из Украины и трёх из Эстонии должны были направить в местечко Ююка в Северной Карелии, однако в последний момент размещение было отменено.

Сборщиков привезли в домик охотничьего клуба в Тууповаара через несколько часов после звонка. На полу клуба для сборщиков разложили матрасы, а также их накормили.

На следующей неделе Сухонен обратился в Службу спасения с вопросом о том, что делать со сборщиками.

«Мы не могли оставить их на голодную смерть», — говорит Сухонен.

Вечером 3 августа полиция позвонила и сообщила, что сборщиков нельзя выселять из охотничьего клуба.

4 августа местный евангелическо-лютеранский приход предоставил группе иностранцев еду. 6 августа с продуктами помог владелец местного магазина. Вчера, 7 августа Сухонен связался с иммиграционным отделением полиции и попросил совета у чиновников.

Когда Сухонен сегодня вместе с полицией прибыл к домику клуба, выяснилось, что сборщиков увезли.

«На дороге я увидел следы микроавтобуса, и понял, что в доме никого не будет», — рассказывает Сухонен.

Местонахождение группы иностранцев сейчас неизвестно. Также нет сведений о том, кто их привёз и увёз.

Никто из «ягодных оптовиков», с которыми Новостной службе Yle удалось связаться, ничего не знает об этой группе сборщиков. Полиция их искать не намерена.

Украина вредит себе, разрывая соглашение по военному экспорту, — депутат.

Украина вредит в первую очередь себе, прекращая действие соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны, поскольку Россия уже превзошла Киев в этом направлении, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников (КПРФ.

Российский депутат пояснил, что такие соглашения заключаются, чтобы не мешать друг другу на этом рынке: «имеется в виду то, что мы делаем одну и ту же продукцию и согласовываем действия, согласовываем цены.

«И Россия, и Украина, выходя из этих соглашений, теряют, конечно, но мы уже создали свою продукцию, которую раньше делали вместе, так что они нанесут ущерб прежде всего себе, но у Киева сейчас политика такая: на зло маме уши отморожу, но лишь бы не сотрудничать», — заявил Калашников.

Парламентарий добавил, что теперь Россия и Украина перестанут согласовывать действиях по этому направлению, «хотя у нас уже и кооперации нет той, что была раньше.

Радикалы и коррупция лишат власти Петра Порошенко, — Олег Царев.

Политическая ситуация на Украине продолжает усугубляться.

Президент страны Петр Порошенко уже не в состоянии контролировать коррупционные потоки, что раздражает Вашингтон, и этим пользуются украинские радикалы, которые все еще настроены на реванш и полноценный захват власти.

Депутат последней легитимной Верховной Рады, глава парламента Новороссии Олег Царев специально для « Русской Весны » прокомментировал текущую политическую ситуацию на Украине.

НАБУ становится главным «силовым» оператором на Украине.

Даже такие богатые страны, как США, не могут позволить себе строительство стены на границе с Мексикой, и это несмотря на все проблемы, которые идут из-за границы в страну: наркотрафик, нелегальная иммиграция. Уже из этого очевидно, что проект «стена» — это была распильная история, особенно учитывая уровень коррупции на Украине.

Когда Волкер встречался с депутатами Верховной Рады, он заявил о том, что до конца года власти Украины должны посадить от 20-30 высокопоставленных чиновников, замешанных в коррупционных схемах.

Поэтому аресты будут происходить, и это указывает, во-первых, американцы требуют жесткого контроля над средствами, которые они выделяют Украине, во-вторых, коррупция на Украине – это основной источник обогащения. Тот, кто контролирует коррупционные потоки, тот контролирует и политические процессы, и бизнес, и в целом экономику страны.

Если НАБУ будет иметь возможность вмешиваться в коррупционные потоки, оно постепенно станет ключевым «силовым» оператором, с которым вынуждены будут считаться депутаты, чиновники, президент, олигархи. Поскольку НАБУ сегодня ориентируется на посла США, можно сделать вывод, что «резиновая дубина» теперь в их руках.

Радикалы готовятся сместить Порошенко.

Петр Порошенко хочет выиграть очередные президентские выборы, именно поэтому его команда сейчас прорабатывает все сценарии, в том числе и вывод во второй тур «удобных кандидатов», продумывают вариант отложить выборы. С другой стороны, все понимают, что с 2018 по 2020 годы Украина должна выплатить 18 млрд долларов и еще 6 млрд долларов по гарантиям, а также 3 млрд долларов по российскому займу.

В том случае, если Порошенко не сможет провести закон о активной продаже сельхозземель на Украине, его ждут большие проблемы, поскольку получение дальнейших кредитов станет невозможным, денег в экономике не будет, что в конечном итоге станет причиной хаоса в стране.

В условиях хаоса реальная власть будет у радикалов, а статус кандидата президента добавит Белецкому политического престижа и респектабельности. А дальше ситуация может развиваться по-разному, вплоть до импичмента Порошенко, его отставки, очередного переворота. И в этих условиях куда более легитимным будет выглядеть захват власти именно кандидатом в президенты, нежели руководителем территориального батальона.

скачать dle 11.3

Похожие новости

Комментарии